Daftar Isi

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <!-- blogfacebookbaru bawah judul mripit --> <ins class="adsbygoogle" style="display:inline-block;width:300px;height:600px" data-ad-client="ca-pub-1901784555403281" data-ad-slot="1360992650"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

Cara Membuat Komentar Facebook di Blog Update

Cara Memasang dan Membuat Kotak Komentar Facebook di Blog terupdate dan terbaru -  facebook memang sangat fenomenal karena setiap orang hampir sudah daftar facebook maka mereka sering menggunakan kolom komentar facebook ketimbang menggunakan tempat komentar blog itu sendiri. dan tentu saja untuk menggunakan dan berkomentar dengan komentar facebook ini sobat harus  mempunyai akun facebook . yang seru di komentar facebook ini adalah setiap orang bisa berkomentar bebas tanpa ada moderator sehingga pembaca blog akan lebih ekspresif dan blog lebih jadi komunikatif tapi tentu saja si moderator blog masih bisa dengan bebas menghapus komentar jika koemntar di nilai tidak etis, ataupun mengganggu orang lain sobat bisa lihat link ini jika sobat ingin melihat siapa saja yang sudah berkomentar di blog sobat jika sobat sudah berhasil memasang komentar facebooknya.  jadi intinya jika di blog sobat masih belum ada komentar facebook di bawah postingan ada baiknya jika sobat memakai widget komentar facebook ini sebagai pelengkap widget blog atau bisa juga untuk mempercantik tampilan blog. untuk melihat hasilnya sobat bisa lihat komentar di bawah artikel ini, saya meletakkannnya di bawah artikel menarik lainnya / related post sedangkan untuk komentar milik sobat, sobat bisa memasang komentar facebook sesuai keinginan. oke..

Cara Membuat  ID Komentar facebook


1. untuk memulai silahkan klik disini untuk membuat aplikasi facebook lalu pilih "create new app"

Cara Membuat Komentar Facebook di Blog

2. silahkan isi kolom atas dan bawah dengan nama bebas lalu klik  "buat aplikasi " biasanya nama app itu hurufnya maksimal 20, kalau saya menggunakan nama "commentnew" di display name dan blogfacebookbaru di namespace.

Cara Menambah Komentar Facebook di Blog

 3. Isi pemeriksaan keamanan dengan menuliskan text yang ada di gambar lalu klik "kirim"

Cara Membuat Komentar Facebook di Blog 2014


4. Sampai disni app sobat sudah jadi tinggal menambahkan alamat url blog sobat, sobat bisa klik "setting" atau pengaturan

Cara Membuat Komentar Facebook di bawah postingan blog

5.  isi email milik sobat lalu "add platform"

Cara Membuat Komentar Facebook di Blog (terupdate 2014)

6.Klik website
 7. isi dengan alamat blog sobat dan kemudian simpan perubahan. sampai disini sudah selesai sekarang tinggal memasang kode komentar facebook ke blog

komentar dari facebook


Cara Memasang komentar facebook di bawah postingan


1. Silahkan sobat masuk ke blogger sobat
2. Pilih Tab "templatesobat lihat disampingnya ada  EDIT HTML silahkan klik tombol itu untuk mengedit template sobat.

cara memasang komentar facebook di blog

3. Cari kode <head> untuk mencarinya silahkan tekan pada keyboard ctrl + f lalu masukkan kode <head>  lalu tekan ENTER setelah ketemu.  letakkan kode di bawah ini di bawah kode <head>  tadi

<meta content='Nomer ID' property='fb:app_id'/> 
<meta content='ID profil sobat' property='fb:admins'/> 

CONTOH kalau sudah dirubah menjadi seperti berikut ini :

<meta content='745784658654334534' property='fb:app_id'/> 
<meta content='Sanah.Winari' property='fb:admins'/> 

kode merah adalah  ID profile facebook  nama profile sobat, untuk melihatnya sobat bisa masuk ke profil sobat lalu lihat di addres / alamat profil contohnya : http://www.facebook.com/sanah.winari sobat bisa ambil yang berwarna merah saja. sedangkan nomer ID facebook atau adalah yang sobat dapatkan dari dasboard app yang sobat telah buat tadi, lihat gambar di bawah ini, ID app komentar facebook silahkan copy dan pastekan di nomer ID sobat. seperti gambar di bawah ini.

ID komentar facebook


4. Lalu Cari kode </head> dan copy kode di warna merah bawah ini lalu pastekan di atasnya kode </head>

<script src='https://connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1'/>
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'/>
<script type='text/javascript'>
function commentToggle(selectTab) {
$(&quot;.comments-tab&quot;).addClass(&quot;inactive-select-tab&quot;);
$(selectTab).removeClass(&quot;inactive-select-tab&quot;);
$(&quot;.comments-page&quot;).hide();
$(selectTab + &quot;-page&quot;).show();
}
</script>

5. Cari lagi kode <data:post.body/> untuk mencarinya silahkan lihat pada cara nomer 3. setelah ketemu sobat copy kode merah di bawah ini lalu pastekan di bawah kode <data:post.body/>  


<!-- FORM KOMENTAR FACEBOOK -->
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div id='fb-root'/><script>window.fbAsyncInit = function() {
FB.init({appId  : &#39;745784658654334534&#39;,
status : true,
cookie : true,
xfbml  : true});};
(function() {var e = document.createElement(&#39;script&#39;);e.src = document.location.protocol + &#39;//connect.facebook.net/en_US/all.js&#39;;e.async = true;document.getElementById(&#39;fb-root&#39;).appendChild(e);}());</script><fb:comments data-width='500' expr:href='data:post.url' expr:title='data:post.title' migrated='1'/>
</b:if>
<!-- FORM KOMENTAR FACEBOOK -->

Keterangan : 
jangan lupa Ganti kode warna biru dengan ID facebook sobat. sedangkan angka 500 itu adalah lebar kolom komentar sobat.
jika kode <data:post.body/> ada 2 atau lebih maka letakkan kode  warna merah ini di bawah kode <data:post.body/> yang paling bawah atau yang terakhir, sobat bisa meletakkan kode ini ditempat yang sobat inginkan bisa di bawah tombol share, di bawah related post, dan lain-lain karena biasanya di bawah <data:post.body/> ada banyak macam script kode.



6. langkah  terakhir "simpan template" atau "save"

Setelah proses menambah komentar facebook di blog yang lumayan panjang akhirnya selesai juga ya.. he..he , silahkan mencoba dan semoga berhasil. jangan lupa untuk refreshing silahkan baca status lucu, dan gambar lucu yang ada di facebook, terima kasih dan sampai jumpa lagi dengan artikel yang menarik lainnya.


Koleksi Status Gambar Facebook Gokil dan lucu 100% bikin ngakak

koleksi Status Gambar Facebook Gokil dan lucu 100% pasti bikin kamu ngakak  - aneka gambar lucu yang saya kumpulkan ketika tak sengaja maen di facebook ini adalah gambar-gambar pilihan dan bisa di bilang kurang banyak karena sebenarnya masih banyak lagi yang bisa sobat temukan sendiri di facebook, twitter, google+, dan sosial media populer lainnya. tentang gambar lucu sebenarnya banyak di adopsi dari video, dari foto-foto lucu yang kemudian diberikan ide text yang menambah kesan "lucu" dan bikin ngakak sehingga bisa di buat se ekpresif mungkin dan biasanya gambar lucu ini sangat banyak di gunakan oleh facebooker untuk komentar saat teman mereka mengupdate status ataupun hanya ingin membuat status lucu saja.  bagi sobat yang pengen berkomentar dengan gambar lucu atau hanya sekedar berbagi tawa bisa menggunakan salah satu gambar-gambar di bawah ini. berikut adalah beberapa gambar lucu dari facebook.

Membuat status Lucu dengan gambar gokil banget

1. Jika panasnya belum turun hubungi bank kredit terdekat ya..

2.  Angry birds atau mungkin angry chicken.. yang versi nyata alias real
 status facebook gambar lucu angry birds

3.  Yamaha vixion keluaran pertama, atau mungkin terlalu banyak di modifikasi hingga bisa jadi minimalis gini

4. Penasaran Jadi pengen main, sama nggak ya dengan playstation era ini

5.Kenapa nggak terpikirkan.. dengan pelurus rambut serba guna ini...??
status facebook gambar pelurus rambut serba guna

6.Kalau ITB Yang ini semua orang bisa daftar tanpa sarat..

7.Dikasih nggak ya..

8. Bisa di isi pulsa nggak ya..

9.jelas kalah dia pake sepeda panjal dengan kecepatan 10 KM per hari.. ha..ha..

10. ganti status di FB gua jadi status "Rumit" aja deh..

11.Kreatif, ekonomis,dan tragis...

12. Perbedaan Sabina pemain basket dengan sabeni Tukang ngepel lapangan basket
status gokil dan lucu facebook gambar sabina sabeni

13. Pasti Yang dirumah Kepanasan..

14. Yang jelas itu bukan Celana

15. kalau sudah begini siapa yang bertanggung jawab

16.  Beli pacul nya dimana ya..


Terim kasih semuanya yang sudah mampir, tunggu status-status facebook super gokil berikut nya ya, jika sobat ingin gambar lain tentang status lucu sobat bisa melihat artikel yang pernah share klik disini untuk melihatnya.  sampai jumpa lagi.


Cara Daftar Dan Membuat Akun Twitter Baru

Cara Daftar Dan Membuat Akun Twitter Baru - itu mudah semudah mendaftar facebook. kali ini Masih bercerita tentang sosial media yaitu twitter yang mendapat hati semua lapisan masayrakat di indonesia juga seluruh dunia. twitter masih menjadi sosial media yang fenomenal dengan ciri khasnya yang memikat hati seperti istilah follower, hashtag, dan ngetweet.  jika sobat ingin menikmati istilah-istilah tersebut sobat bisa mencoba mendaftarkan diri ke twitter hanya dalam beberapa menit saja dan disana sobat tidak usah takut tidak mendapatkan teman karena sampai saat ini pengguna twitter sudah mencapai 500 juta lebih pengguna jadi sobat bisa follow siapa saja dan ngetweet kapan saja. Apalagi jika sobat mempunyai artis idola tentu punya akun twitter itu adalah suatu keharusan karena biasanya para artis lebih suka menggunakan twitter daripada sosial media lainnya. bagi sobat yang baru mempunyai akun twitter mungkin sobat akan sedikit kebingungan namun ada hal mendasar dari cara menggunakan twitter ini jika disamakan dengan facebook adalah sebagai berikut :  follow (ikuti) sama dengan add (menambah teman) kalau di facebook,  dan istilah ngetweet sama dengan update status di facebook. untuk memulai daftar twitter baru ini sobat persiapkan terlebih  dahulu email dan nomer hanphone yang berguna untuk konfirmasi twitter sebagai langkah akhirnya. oke, berikut adalah

Tutorial cara daftar twitter lengkap.


1. Masuk ke twitter atau sobat bisa klik DISINI
2. seperti biasa sobat isi kolom kolomnya dan pastikan semuanya muncul pesan seperti gambar di bawah ini
cara daftar twitter

keterangan gambar : 
  1. Nama sobat 
  2. Alamat email sobat
  3. Pasword / kata sandi
  4. Username yang nantinya akan menjadi alamat twitter milik sobat jika saya menggunakan username seperti di atas maka alamat twitter saya nanti jadinya akan seperti ini http://www.twitter.com/status_fb_lucu
  5. Klik Creat my Account untuk melanjutkan
3. Masukkan Nomer Hanphone untuk konfirmasi, jika sobat klik verify phone number maka kode akan di kirim ke nomer hanphone sobat sebaga SMS

4. Masukkan kode dari SMS twitter tadi , lalu klik verify the code

daftar twitter baru
  5.Sampai disini pendaftaran akun twitter sudah selesai selanjutnya adalah mengkonfirmasi twitter
daftar twitter gratis

6. Masuk ke email sobat disini saya menggunakan email hotmail sebagai sarat daftar twitternya. lalu pilih email twitter di inbox

daftar akun twitter

7. sekarang tinggal klik link konfirmasi twitter. link itu akan membawa kembali ke twitter dengan akun twitter milik sobat yang sudah di konfirmasi alias sudah 100% sobat bisa digunakan semua layanan twitter.

membuat twitter

8. Selesai, dan untuk sobat yang baru pertaman memakai twitter sobat bisa sedikit belajar twitter seperti berikut ini

panduan dasar twitter pemula

Keterangan gambar :
  1. Gambar profile -  klik untuk melihat profile sobat dan jika ingin mengganti gambar profile sobat 
  2. Untuk ngetweet atau update status kalau di facebook
  3. Pesan yang masuk dari teman / follower sobat
  4. Pengaturan twitter seperti jika ingin merubah alamat email, username, bahasa indonesia,   dan lain-lain.
  5. Sama dengan nomer 2
  6. Tombol follow untuk mngikuti semua yang di tweet / update status oleh orang yang sobat follow
sebagai catatan yang mungkin penting :  untuk tutorial mendaftar twitter ini yang mungkin sobat ingin ketahui adalah saat proses pendaftaran saya selalu menggunakan email dari yahoo, atau hotmail (lihat disini jika ingin melihat cara membuat email hotmail) karena pernah saya mencoba menggunakan email dari gmail namun email konfirmasi dari twitter tak kunjung datang, dan nomer HP kartu XL yang seketika mendapatkan SMS kode konfirmasi. namun pengalaman saya mendaftar twitter ini bukanlah sebuah patokan sobat bisa menggunakan email dan nomer hp apapun namun jika mengalami problem sobat bisa menggunakan apa yang saya lakukan. terima kasih dan selamat mencoba semoga sukses. sampai jumpa lagi dengan tips trik lainnya
selamat mendapatkan akun twitter ya...
  

8 Aplikasi Sosial Media terbaru terpopuler Di Dunia

Aplikasi Sosial Media atau Jejaring sosial terbaru terpopuler di Dunia tahun 2014- applikasi sosial media juga popular dengan nama Sosial Network atau Jejaring sosial yang juga berarti sebuah media online, dengan menggunakan aplikasi lewat gadget sehingga para penggunanya bisa dengan mudah berpartisipasi, bersosialisasi, saling berbagi dan saling bertukar pikiran, sosial media ini sangat banyak di gemari hampir setiap orang terlebih lagi sosial media facebook yang sudah sangat popular di indonesia. sosial media bukan hanya tempat anak muda, melainkan bisa mencakup semua umur dan golongan dan setiap orang bisa mengshare apapun dan kapanpun.  kemudian berapa jumlah sosial media di dunia itu , tentu sangat banyak sekali namun sobat hanya bisa mengetahui yang paling popular di dunia saja. karena disana sobat akan lebih mudah menemukan teman dan tentunya lebih ramai dan lebih seru. oke berikut adalah aplikasi  Sosial Media Terbaru dan terpopular tahun 2014 ini yang bisa sobat download lewat app world milik sobat.

Aplikasi Sosial Network terbaru terpopuler Di Dunia


1. Facebook
sosial media terbaru terpopuler facebook

Facebook berawal dari ketidaksengajaan yang dipakarsai oleh Mark Zuckerberg seorang mahasiswa harvard yang kemudian menjadi popular dan menyebar ke seluruh dunia. Facebook sekarang ini sudah mencapai user lebih dari 1,3 milyar tak heran jika sobat sangat mudah mencari teman di facebook. sobat tak hanya berbagi status tentang pikiran sobat melainkan juga bisa menggunakan aplikasi, game, membuat grup dan fanspage untuk situs sobat. sampai saat ini facebook masih menjadi situs Sosial network paling besar di seluruh dunia.

2. Twitter
sosial media terbaru terpopuler twitter

Nama Twitter tentu tak kalah popular dengan jejaring sosial network lainnya seperti facebook twitter ini mempunyai istilah yang populer yaitu follower yang juga berarti pengikut atau FANSPAGE kalau di facebook.Jika sobat ingin lebih bebas dalam mengekspresikan pikiran sobat tentang pengalaman taupun curhat  ingin mengkritik kebijakan pemerintah sobat bisa menggunakan twitter. twitter ini juga banyak dgunakan oleh orang orang populer untuk mengupdate pikiran dan aktifitas mereka. sehingga jika sobat tidak ingin ketinggalan aktifitas sang idola ada baiknya sobat memakai jejaring sosial yang satu ini.

3. BBM (Blackberry Messenger)
sosial media terbaru terpopuler BBM blackberry

Sampai saat ini BBM masih menjadi tren sosial netwok yang bisa di gunakan untuk saling berkirim pesan antar sesama pengguna, BBM pernah menjadi salah satu aplikasi yang paling banyak di unduh di Apple AppStore dan Google Play Stor  ini menunjukkan kalau aplikasi ini sangat banyak berpengaruh. dan  Bagi sobat pengguna BB pasti sudah akrap dengan aplikasi yang satu ini, bahkan sekarang tak cuma Blackberry saja yang bisa menikmati aplikasi BBM ini namun juga android dan beberapa perangkat lain sudah tersedia aplikasi BBM dan siap untuk di gunakan. 

4. Instagram
sosial media terbaru terpopuler instagram

Instagram ini lebih cocok bagi sobat yang doyan dengan selfie, instagram adalah sosial media seperti gallery photo maupun video sehingga antara follower dan yang punya akun bisa lebih bisa akrab melalui photo atau video yang mereka share. instagram lebih fokus dalam hal photography dan sangat cocok pada sobat yang hobi dengan photography .

5. Path
sosial media terbaru terpopuler path

Aplikasi ini adalah sosial network seperti halnya instagram yaitu untuk berbagi foto dan video, aplikasi yang sebagian besar dihuni oleh orang indonesia ini merupakan salah satu aplikasi yang banyak diminati oleh masyarakat luas. banyak rumor kalau path ini adalah pelarian dari pengguna aplikasi facebook. meskipun facebook sampai saat ini masih berjaya menjadi sosial media terbesar dunia.

6. WhatsApp
sosial media terbaru terpopuler whatsapp

WhatsApp adalah aplikasi sosial media yang bisa sobat gunakan mengirim text, gambar, file seperti halnya BBM, WhatsApp yang kini tercatat mempunyai member hingga 400 juta an ini lebih yang populer  di gunakan di Iphone. namun seiring degan perkembangan sosial media tentu WhatsApp sudah bisa sobat gunakan di perangkat selain iphone.

7. Snapchat
sosial media terbaru terpopuler snapchat

Bagi sobat yang ingin merasakan sensasi seperti menggunakan instagram bisa mencoba aplikasi ini, seperti halnya instagram aplikasi ini sangat enjoy digunakan untuk share foto dan video, sehingga bagus juga untuk para selfiholic. meskipun tidak sebesar facebook namun perkembangan sosial media ini cukup membuat facebook merasa khawatir kalah saing. 


8. Foursquare
aplikasi sosial media terbaru terpopuler foursquare

Foursquare adalah sosial media yang tak boleh sobat abaikan karena aplikasi ini merupakan aplikasi check in yang bisa sobat gunakan untuk mengingat tempat mana saja yang pernah sobat kungjungi. Biasanya lewat aplikasi ini sobat bisa menemukan saran dari teman Foursquare tentang tempat mana saja yang enjoyable untuk di kunjungi.


Terima kasih untuk waktu yang sobat luangkan untuk membaca aplikasi jejaring sosial terbaru dan terpopuler. aplikasi tersebut bisa sobat manfaatkan untuk mencari teman dan bersosialisasi menurut keinginan sobat karena dari berbagai macam aplikasi yang saya sebutkan di atas tentu mempunyai kelebihan dan kekurangan masing -masing. okey sampai disini dulu, sampai jumpa lagi.

Download facebook messenger Android, IOS, PC Windows Phone

Download facebook messenger Android, IOS, PC komputer atau Windows Phone gratis -  bagi sobat yang kebetulan masih belum pernah mendengar dengan nama facebook messenger ini sobat bisa mencari tahu disini. Facebook Messenger adalah aplikasi chatting milik facebook seperti halnya YM milik yahoo, jika di yahoo messenger bisa chatting, video calling, demikian juga facebook messenger selain bisa melakukan update status, pesan komentar,  sobat juga bisa melakukan seperti halnya yang YM bisa, Facebook Messenger ini sangat banyak peminat karna facebook merupakan sosial media terbesar saat ini. dan saya juga yakin sobat juga mempunyai banyak teman di facebook.  jika teman sobat mempunyai aplikasi ini maka tak ada salahnya jika sobat mencoba aplikasi ini agar sobat bisa lebih dekat dengan mereka. untuk sobat yang ingin mendownload aplikasi Facebook messenger ini bisa di sesuaikan menurut keinginan sobat dengan menyesuaikan OS milik sobat seperti Android, IOS, PC Windows Phone dan berikut adalah link download sesuai kategori

Download facebook messenger Android, IOS, PC Windows Phone


Link Download Facebook messenger Gratis


Download Aplikasi Facebook Messenger untuk Android
Download Aplikasi Facebook Messenger untuk IOS
Download Aplikasi Facebook Messenger untuk PC Atau komputer ( Offline Installer) atau disini atau disini
Download Aplikasi Facebook Messenger untuk Windows phone

Atau sobat bisa sobat donwload Facebook Messenger dari Link facebook DISINI sobat bisa memilih platform yang sobat inginkan entah itu Android, IOS, Windows phone  (keculi untuk PC)

Untuk FM versi komputer atau PC sobat cukup mendownload lalu menginstallnya seperti biasanya ketika sobat sudah mendownload sobat cukup menginstall dengan offline dan setelah itu sobat bisa menikmati layanan facebook tanpa membuka browser lagi. terima kasih semoga bermanfaat untuk sobat. selamat mencoba.


artist photos