Daftar Isi

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <!-- blogfacebookbaru bawah judul mripit --> <ins class="adsbygoogle" style="display:inline-block;width:300px;height:600px" data-ad-client="ca-pub-1901784555403281" data-ad-slot="1360992650"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

Cara Merubah tampilan Internet (firefox dan Chrome) Keren Terbaru

Cara Merubah tampilan internet firefox dengan tema yang keren dan membuat berbeda dari tampilan default. maksudnya adalah mozilla yang awalnya berwarna biru bisa berubah menjadi warna apa saja dengan corak dan gambar yang keren dan pastinya menarik dari sebelumnya dan semua bisa di pilih sesuai dengan kategori mulai dari Abstrak, Alam, Fashion, Film, TV, Firefox, Foxkeh, Gerakan,, Liburan, Musik, Musim, Olahraga, Pemandangan, Polos, dan tentu semua kategori yang saya sebutkan tersebut sudah memuaskan hati dan mata sobat bukan..he..he. seperti halnya mengganti tema facebook bagi sobat yang sudah membuat akun facebook dalam menggonta ganti tampilan firefox merupakan sesuatu yang mengasikkan sama seperti saat sobat merubah tampilan tema hp jika sudah bosan dengan tampilan satu bisa pindah ke tampilan lainnya. jika sobat pengguna browser mozilla tentunya ingin membuat tampilan menjadi tampilan favorit. jadikan firefox yang sobat miliki menjadi berkarakter dan unik. untuk caraya silahkan lihat panduan di bawah ini ya.. caranya ternyata tidak terlalu ribet sobat cukup menekan tombol add to firefox saja seperti langkah berikut ini

Langkah mengganti Tema Internet Mozilla Firefox

  1. Buka Internet dengan memakai mozilla firefox, jika di dalam PC sobat belum ada mozilla bisa download mozilla nya disini. lihat di bagian bawah klik free download
    download firefox terbaru
  2. Silahkan menuju ke link https://addons.mozilla.org/id/firefox/complete-themes/
  3. Pilih kategori untuk mempermudah mencari tema yang sobat inginkan
    tema mozilla firefox
  4. Setelah ketemu tema yang keren menurut sobat silahkan pilih add to firefox 
    download tema firefox
  5. tunggu add on tema terdownload
    tema untuk firefox
  6. Klik "Install tema" yang muncul
    cara mengganti tema mozilla firefox
  7. restart firefox (tutup dan buka lagi firefoxnya)
    tema tampilan mozilla terbaru
  8. Selesai

Bagaimana mengganti tampilan Google Chrome 

bagi sobat pengemar chrome juga ada koleksi tema khsusus untuk google chrome sedangkan untuk Tips mengganti tampilan browser google chrome silahkan lihat di bawah ini.
  1. Buka internet dengan menggunakan tema chrome 
  2. silahkan ceck semua koleksi tema yang ada di chrome disini https://chrome.google.com/webstore/category/themes?hl=en 
  3. Cari tema yang sobat inginkan bisa dengan kategori google atau artist.
    tema untuk chrome
  4. Arahkan mouse pada tema tersebut dan klik "Free"
    cara mengganti tema chrome
  5. klik "free"lagi jika muncul seperti gambar di bawah ini.hingga tombol berubah menjadi "checking" dan tunggu sebentar
  6. Klik "add" untuk menambahkan tema ke browser chrome
  7. Selesai
Terima kaish dan selamat mempraktekkan tampilan firefox / chrome keren dan terbarunya ya

Kumpulan Puisi Buatan Sendiri Untuk Facebook Terbaru 2015

Kumpulan Puisi Buatan Sendiri Untuk Facebook Terbaru 2015 - Hallo sobat semuanya. ada yang suka dengan puisi? yah semoga saja banyak yang suka dengan puisi, kalau saya sendiri mengartikan puisi adalah kata - kata yang bisa menyentuh hati tak peduli dalam bentuk apa kata tersebut di ucapkan, puisi ini akan terdengar indah bagi siapa yang pernah mengalami hal serupa. barulah sobat bisa mengerti apa arti pusi itu. membaca puisi tidak seperti membaca cerita lainnya karena puisi sering di tulis dengan kata yang singkat namun mempunyai makna yang dalam, jika sobat mengerti dengan maksud yang saya tulis di bawah ini kemungkinan besar sobat pernah mengalami atau paling tidak pernah mendengar seseorang mengalaminya. kata-kata indah yang saya share ini adalah kata-kata yang saya tulis sendiri hanya sebagai karya tulis saja jika sobat punya akun facebook  dan suka dengan puisinya silahkan share aja ke teman-teman sebagai status facebook.. dan semoga banyak yang ngelike statusnya.. he.he

Puisi Buatan Sendiri Untuk Facebook

Koleksi Kata-kata Indah Untuk status facebook



Akhirnya...


Sejenak aku singgahi tempatku
ku menemukan arahku..
di balik tanya yang selalu menghantuiku..
merasakan lelah tanpa kasihmu..

disini sejenak ku terlena
mungkin itu adalah  rasa yang dulu..
dan kini bukanlah masa lalu..
sejenak lagi aku ikuti kemana rasa ini pergi..
dan aku hanya bisa terdiam sepi..

di balik maksud hatiku..
di bawah tempatku bernaung diri dari rasa gundahku..
tempat berpijak dan berbagi..
di bawah tempatku berganti rasa dan mencuri asa..
akhirnya kau lah yang membawanya.
sedang aku tak mampu menggapaimu..


Aku Adalah Cinta


aku adalah cinta
sekian lama tersimpan disana
melambai bak awan langit di atas sana
merengkuh mu melewati waktu bersamamu


aku adalah rindu
mengayunkan perasaanmu berjalan bersamaku
terlihat seolah hanya kau dan aku
dan aku ingin tetap memilikimu s'lalu

jika nanti cinta
telah membuka mataku tentangmu
biarkanlah cinta akan selalu menjadi cinta
cinta kita berdua




Luka dari Masa laluku


Saat itu
aku memang terlihat aneh tanpamu..
terluka dan membisu
terpaut dalam rasa dan tak bisa terlepas darimu
tapi itu adalah masa lalu...

Dulu
memang aku telah menemukanmu..
sejauh itu aku telah bersamamu
menempuh jarak dan waktu untuk melukiskan kisah ku untukmu
dulu... selalu dari dulu..

dulu aku tak selalu besenandung
lagu tentang cerita indah bersamamu
kisahku dan menikmati terdiam bersamamu..
disampingmu...
dan itu selalu dari dulu..

jika teringat tentang waktu itu
kadang tak bisa ku mengerti
apakah aku merindukan semua itu
atau hanya aku terlalu lemah untuk melupakanmu..
namun... aku lupa semua ini adalah tentang aku yang dulu..


Denganmu


Berlahan Anganku melayang...
seolah terbang bagai awan
mimpi mimpi bernyanyi..
derai hujan mengiringi dengan syahdu
aku berjalan mendampingi alunan lagu..
suaraku menggebu menyebut namamu,,

Denganmu..
hanya denganmu yang terukir di benaku
dengamu
hanya denganmu yang masih selalu di hatiku
Padamu..
hanya padamu lembaran hatiku

Denganmu aku kini..
kesedihanku terhapus sudah..
kau telah mengobati jiwaku
juga telah memberiku dengan rasa yang baru
hanya satu pintaku
temanilah aku sampai nanti..


Kau Tinggalkan aku

Ternyata inikah sesuatu yang harus kuhadapi
di hadapanku.. tempat kosong , dan sepi,
kau pergi .. kau tahu.. dan kau tetap pergi..
di sini lah kau tempatkan aku..
di ruang gelap dan hampa sendiri..
dan aku tetap tak pernah mengerti..


hilang sudah bahagiaku dalam sekejap waktu
kucari dirimu namun rasa sakitku terus menyanyat hatiku

Setelah kau perpi
kau ajarkan aku sesuatu tentang arti kepedihan..
tahukah kamu..   dan coba tunjukkan padaku.. apa yang telah ku alami.
mengapa semakin hari sedemikian sakit hati ini saat aku memikirkanmu..


Mengapa harus kutanyakan padamu..
tentang semua ini..
lagi dan lagi
aku tersakiti..
menggores di jiwa..

setelah semuanya..
hanya ini yang tersisa,
tanya di hari-hariku..
sesal di tiap malamku..
sesak di setiap hela nafasku..
tangis dalam setiap tawaku...
kau tahu dan kau diam..
kau tahu dan kau tetap pergi....
dan aku tetap tak pernah mengerti..

Setelah apa yang aku alami
kau tetap tak mengerti
kau tahu..
Namun tetap kau putuskan untuk meninggalkan aku..



semoga banyak yang suka dengan puisi untuk status facebook di atas daripada yang tidak he..he.. ,  terima kasih

Cara Membuat Blog di Blogger Baru dan Gratis Lengkap + Video

Cara Membuat Blog Baru Di Blogger Baru Full Video - sobat pasti sering membaca cerita yang lucu, romantis, bahkan yang mengerikan, membaca berita terupdate tips trik tentang internet, blogging, otomotif, komputer, kesehatan, harga-harga, olahraga, dan lain sebagaianya. semua itu bisa sobat akses di internet. semua tadi di tulis oleh orang-orang seperti sobat dan mereka menulis dan mengunmpulkannya di dalam blog atau website. tak hanya website blog juga lebih dikenal oleh masyarakat luas contoh blog yang paling dekat adalah yang sedang sobat baca ini blog ini memiliki alamat URL http://blogfacebookbaru.blogspot.com jadi nanti sobat bisa membuat alamat sendiri yang menurut sobat paling sobat sukai. bercerita tentang membuat blog memang menarik karena selain bisa mengeluarkan unek-unek di hati dan npikiran juga bisa mendapatkan uang dari apa yang telah sobat tuliskan. namun tentu saja cara mendapatkan uang dari ngeblog itu tidak semudah yang di bayangkan butuh kerja keras untuk itu namun satu hal yang pasti bahwa mendapatkan penghasilan di internet itu sesuatu yang sangat mungkin di dapatkan bahkan penghasilan dari ngeblog bisa melebihi dari gaji bulanan yang sobat dapatkan asalkan mau tekun dan serius ngejalani. namun sayangnya artikel disini tak cukup tentunya jika mengulas tentang bagaimana caranya namun yang sobat lakukan sekarang adalah membuat blog dulu kemudian sehabis itu baru sobat pikirkan bagaimana cara mendapatkan keuntungan lewat ngeblog.

Seperti yang saya singgung di atas bahwa blog yang akan sobat dapatkan ini bersifat gratis tanpa biaya maka dari itu alamat blog sobat ada sub domain nya (blogspot.com) persis seperti blog yang saya buat ini tapi walaupun gratis di blogspot ini mudah di gunakan dan sangat banyak fitur yang akan sobat dapatkan. seperti kemudahan menjalankan semua fitur blogger, bisa melihat dengan jelas mepage views (berapa jumlah halaman blog yang di lihat pengunjung), posting artikel dengan memudahkan untuk membuat deskripsi, meta tag, lokasi, edit permalink, pengaturan robot txt, juga traffcic source atau kata kunci apa yang digunakan ketika seseorang masuk ke blog sobat, adsense,  dan lain sebagainya. untuk menikmati semua layanan yang ada di blogger langsung saja kita menuju ke pada pokok pembahasan.

Video Cara membuat Blog 

Mungkin ada sebagian yang lebih nyaman mengikuti panduan menggunakan video maka dari itu saya coba share mendaftar blog menggunakan video caranya kurang labih saya dengan yang saya share dengan gambar dan bagi Jika sobat ingin menikmati proses bagaimana membuat blog di blogspot dari awal sampai akhir dengan video sobat bisa lihat tutorial video di bawah ini. tutorial ini mungkin bisa sobat download agar lebih bisa di pahami.


Panduan Belajar Membuat Blog Di Blogpsot nya Google

Dalam tatacara membuat blog memang terlihat sulit namun jika sobat mengikuti langkah yang saya tuturkan di bawah ini pastinya sobat akan dengan mudah mempraktekkannya. disini saya beri gambar contoh membuat blog dengan lengkap agar siapapun bisa dengan mudah mengikutinya.
  1. Silahkan menuju ke situs utama blogger atau bisa klik DISINI Blogger adalah masih satu company dari Google jadi ketika sobat mendaftar di blogger secara tidak langsung sobat juga mendapatkan akun di gmail. youtube, dan google pluas serta situs-situs lain yang masih satu perusahaan dengan google.
  2. Di bagian bawah sign in klik "Creat an account"
    bagaimana cara membuat blog

  3. Berikutnya adalah Tinggal isi kolom yang di butuhkan
    cara membuat blog gratis

  4. KETERANGAN GAMBAR :
    1.   Nama Depan dan nama belakang
    2.   Alamat email baru
    3.   Kata sandi/ password
    4.   Bulanl lahir, tanggal lahir dan tahun lahit
    5.   Jenis kelamin ( male =laki-laki / female = perempuan )
    6.   Nomer Handphone (boleh dikosongkan namun lebih bagus di isi karena bisa berguna untuk mereset kata sandi jika suatu haru lupa dengan kata sandi blogger.
    7.   email lama sama dengen nomer 6 fungsinya (boleh dikosongkan namun lebih bagus di isi karena bisa berguna untuk mereset kata sandi jika suatu haru lupa dengan kata sandi blogger
    8.   Kode keamananan silahkan isi dengan kata/ huruf yang sesuai dengan gambar yang tampil
    9.   Cecklist sebagai persetujuan mengikuti semua aturan yang berlaku di blogger
    10. menju ke tahap selanjutnya.
  5.  lalu "Create your profile"
    cara membuat blog sendiri 2015

  6. kemudian "Back to blogger
    cara membuat blog pribadi

  7. Dalam tahap ini adalah memilih "lanjutkan ke blogger"
    cara membuat blog keren
     

  8. Profil Sudah selesai di buat sekarang tinggal membuat alamat blog sobat caranya adalah klik "New Blog" mirip dengan gambar di bawah
    cara mudah membuat blog

  9. Di sini adalah halaman membuat 1. Judul Blog ( sesuai tema yang sobat buat misalkan saja cara membuat blog, harga harga hanphone, harga mobil, Tips trik komputer, tips trik facebook terbaru,  cara membuat twitter, cara daftar facebook 2015, atau bisa juga mengambil tema tentang kumpulan status-status keren di facebook, dan lain sebagainya. 2. Alamat URL blog (tidak memakai spacy, nama harus unik dan beda dari yang lain, hingga di bagian bawah muncul pesan this blog is available) 3. Pilih template yang keren menurut sobat. template ini nantinya bisa di rubah dan sobat bisa mendapatkan banyak sekali di internet. Jika sudah berikutnya yaitu "Create Blog"
    cara membuat blog menarik

  10. Sampai disini blog sudah selesai di proses namun belum ada artikel sama sekali, silahkan buat artikel blog dengan cara mengklik judul blog.
    cara membuat blog di blogger terbaru

  11. berikutnya "New Entri"
    cara membuat blog di blogspot

  12. Berikut ini adalah tempat membuat artikel  1. Judul Artikel 2. isi Artikel 3. Label / Kategori 4. Permalink (link artikel yang sudah di update 5. Untuk menerbitkan artikel

  13. Blog sudah selesai di buat beserta artikelnya ,
    bagaimana membuat blog gratis di internet
     

Contoh Tutorial membuat blog di atas adalah sebagai contoh saja karena sobat bisa mencari judul, url, dan artikel yang lebih beda dan lebih panjang dan tentu lebih bermanfaat bagi pengunjung blog. setelah itu masih ada banyak hal yang musti sobat lakukan seperti menulis artikel secara rutin agar blog nya lebih berbobot dan disukai oleh pengunjung, mencari ilmu SEO agar blog sobat bagus di search engine dan bisa tambah ramai, jika sudah ramai sobat bisa mengkonvert blog sobat uang cara nya sangat beraneka ragam sobat bisa mencari di search engine (misal Google) bagaimana cara mendapatkan uang dari ngeblog. 

terima kasih dan selamat mencoba semoga bermanfaat.

Download dan Cara Daftar Camfrog Dengan Akun Facebook Terbaru

Download dan Bagaimana Cara Daftar Akun Camfrog Terbaru   - Nama Camfrog sudah pasti populer di benak sobat karena aplikasi chatting ini sangat menyenangkan maka nya banyak yang ingin mencoba menggunakannya. aplikasi chatting yang mirip dengan skype / YM ini adalah aplikasi yang memungkinkan penggunanya untuk mengirim pesan instant dan di dalamnya sobat bisa berinteraksi dengan banyak pengguna lain lewat  text, video streaming, audio streaming dan voip, salah satu yang menarik dari aplikasi chatting ini adalah bahwa sobat bisa bebas masuk ke ruangan chatting dengan melihat pengguna lain tanpa ijin dari pengguna tersebut sehingga dengan begitu kita pasti tahu siapa di balik orang yang sedang, sebelum, dan sesudah kita ajak bicara. untuk menggunakan layanan chatting ini mirip dengan YM (yahoo Messenger) kita mendonwload software nya terlebih dahulu lalu menginstallnya.untuk membuat ID camfrog ini bisa menggunakan lewat email dan facebook sobat bisa memilih menurut selera. pastikan sobat sudah memiliki akun email atau facebook bagi yang masih bingung bagaimana membuat facebook silahkan lihat panduan membuat facebook dan panduan membuat email. selanjutnya di bawah ini adalah langkah langkah registrasi akun camfrog indonesia.

Bagaimana Membuat Akun Camfrog Dengan akun Facebook

  1. Sebelum kita memulai silahkan download aplikasi camfrog gratis DISINI. jika sobat belum memiliki program nya. jika sudah di download langsung install seperti biasanya menginstall program lain dengan memilih bahasa yang nyaman menurut sobat hingga "finish"
    cara daftar camfrog

  2. Biasanya setelah selesai menginstall camfrog prgoram akan otomatis menghubungkan ke facebook, jika tidak muncul seperti gambar di bawah ini sobat bisa pilih "Sign Up with Facebook"
    daftar akun camfrog

  3. Silahkan masuk menggunakan alamat email dan password seperti sobat masuk ke facebook. lalu pilih "masuk"
    daftar camfrog gratis

  4. Konfirmasi setelah log in ke facebook klik "Oke"
    buat akun camfrog dengan akun facebook

  5. Disini tinggal mengisi ID / nama yang nantinya akan terlihat di camfrog lalu selanjutnya dengan mengklik "Sign Up"
    cara buat akun camfrog

  6. Beginilah jika akun camfrog sudah selesai di buat. 

  7. Selanjutnya adalah menccari-cari fitur yang ada di camfrog mungkin salah satunya adalah dengan masuk dan ikut bergabung di chatroom camfrog silahkan pilih "Connect to video chatt Room" / tekan CTRL + R di keyboad untuk masuk ke ruangan chatting disana ada banyak member yang sudah aktif di ruangan chatting jika komputer sobat sudah ada camera / misalkan laptop maka secara otomatis camera tersebut akan menyala.
    registrasi camfrog dan gabung di chattroom
     
Untuk software camfrog di atas adalah versi gratis / biasa jadi fiturnya tidak selengkap fitur pro namun untuk yang pertama mencoba saya rasa yang ftur gratis ini cocok buat sobat. untuk selanjutnya sobat bisa mencoba camfrog pro. Selamat mencoba membuat akun camfrog terbaru semoga bisa memberi bermanfaat.

Kumpulan Gambar Status dan Komentar Lucu Yang Ada di Facebook

Kumpulan Gambar Status dan Komentar Lucu Yang Ada di Facebook -  sobat tentu sudah sering melihat komentar-komentar yang menarik perhatian di facebook dan status-status disana sangatlah beragam model status ada status keren dan romantis, ada status yang galau, ada status FB yang memotivasi pembaca ada juga status yang bikin bingung dan lain sebagainya. yang sobat yang lagi nyantai-nyantai, lagi minum kopi, atau bagi sobat yang lagi menikmati suasana hujan yang tak kunjung reda ada sesuatu artikel yang bisa menemani aktifitas sobat . Kali ini saya akan share lagi tentang gambar-gambar lucu yang sebelumnya saya juga pernah membuat artikel tentang gambar lucu di facebook bagi sobat uang ingin lihat silahkan simak disini. dan semoga saja gambar di bawah ini adalah gambar yang belum pernah sobat temukan sebelumnya disini ada beragam gambar lucu yang bisa sobat gunakan untuk berkomentar atapun untuk membuat status di facebook . gambar ini adalah gambar yang mungkin bisa membantu gabar yang lucu sehingga sobat tidak usah mencari cari lagi gambar di facebook.   dan semoga ada yang cocok untuk digunakan sebagai komentar kepada teman-teman di facebook.

Koleksi Gambar Status dan Komentar Lucu Yang Ada di Facebook

  1. Jika hari-harimu gelap
    gelap dalam hidup status facebook lucu
  2. Statuse lucu
    status lucu bikin ngakak
  3. Aku kudu piye (aku harus gimana)
    status lucu facebook aku kudu pie
  4. Padahal kamu tahu
    padahal kamu tahu status lucu
  5. Maling saja ada yang ngejar
    maling aja banyak yang ngejar
  6. Bedanya status Cowok dan status cewek
    status banyak yang ngelike
  7. Kapan lek ku rabi (kapan aku nikah)
    kapan lek ku rabi
  8. Kerja apa kamu
    kerja apa kamu status lucu facebook.
  9. Lu pasti galau kan ayo ngaku
    ayo ngaku
  10. Masih mending BBM naik daripada BBm nggak di bales
    mending bbm naik
  11. Terus aku kon koment piye (terus aku komentar gimana)
    lha aku kon koment piye
  12. Cintai aku
    cintai aku
  13. Biarpun kamu gendut kamu tetep muat di hatiku
    biarpun kamu gendut status lucu
  14. Selingkuhan nelpon
    status lucu telpon selingkuh
  15. Tadi malam siapa yang begadang
    siapa yang begadang
  16. hdfhdfhdf
    aku nggak akan ngiler.
  17. Musisi yang sedang naik daun
    musisi yang sedang naik daun
  18. Untunge kangen karo sliramu (sama kamu) itu gratis
    kangen itu gratis status lucu
  19. Besok Ngganggur
    status lucu ngganggur besok
  20. Daftar nama kontak istri
    nama kontak hp istri
  21. namanya juga cowok
    namanya juga cowok
Terima kasih dan semoga sedikit gambar facebook lucu di atas  bisa menghibur. selamat malam.
artist photos